Ponha as amêijoas de molho em água e sal. Mude a água várias vezes até as amêijoas largarem toda a areia. Escove, raspe ...

08-04-2009

ADERCUS-Recer esteve representada em várias corridas

Atletas vitoriosos no Fundão

Em provas de estrada os atletas da ADERCUS-Recer estiveram em competição no Fundão, na Póvoa do Varzim e em Vigo, continuando a obter lugares de destaque e marcas de relevo.

Decorreu no domingo, na freguesia das Donas, o "Grande Prémio Cerejeiras em Flor do Município do Fundão", organizada pelo Grupo de Convívio e Amizade nas Donas e da Câmara do Fundão.

A ADERCUS-Recer esteve representada em várias corridas, desde o escalão de benjamins, até aos seniores e veteranos, que disputaram a prova rainha.

Entre os atletas mais jovens, alguns tiveram a sua primeira experiência competitiva na modalidade, como foi o caso do benjamim Paulo Tavares, do iniciado Leandro Campos e do juvenil Diogo Ferreira. Coube ainda o baptismo competitivo ao sénior José Pedro Guerra, atleta adaptado, que depois de muitos anos como nadador abraçou agora o atletismo.

Em termos competitivos, entre as atletas benjamins, Luísa Pereira foi a 3.ª classificada, enquanto Ana Alves foi a 10.ª, em Benjamin B. No sector masculino, Paulo Tavares estreou-se com o 14.º lugar, Leandro Campos, nos iniciados, foi 23.º e Diogo Ferreira, nos juvenis, foi também 23.º classificado. Nos juniores, Susana Rosa foi a vencedora dos 7.500m, seguida de Liliana Martins (GCA Donas) e de Luísa Andrade (SS S. João da Madeira). Gabriel Silva, por sua vez, foi o 3.º classificado da prova que teve como vencedor Diego Manjate (SS S. João da Madeira). Em 2.º lugar subiu ao pódio o atleta Hugo Correia (SFRA da Amadora).

Na corrida rainha de 10.000m, Marco Marques foi o primeiro dos atletas da ADERCUS-Recer a cortar a meta no 6.º lugar da geral, que teve como vencedor o maratonista olímpico Paulo Gomes (GD Conforlimpa), seguido de Leonel Fernandes (Cyclones Sanitop). Em 3.º classificou-se Filipe Rosa (JO Monte Abraão). Colectivamente a ADERCUS-Recer foi a 3.ª classificada, que contou ainda com o 11.º lugar de Ricardo Fernandes e com o 13º de Ricardo Gomes.

No sector feminino, o domínio da ADERCUS-Recer ficou marcado com a vitória de Carla Martinho, seguida da companheira de equipa Solange Jesus, no 3.º lugar cortou a meta Joana Costa (SC Braga) e no 4.º lugar, Márcia Martins selou a vitória da equipa.

Dos atletas da equipa de Oliveira do Bairro, subiram ainda ao pódio o atleta Paulo Miguel, que foi o 10.º em veterano A e Ilda Martins, 2.ª classificada da geral, de veteranas.

Entretanto, na mesma manhã, Gil Ferreira (ADERCUS-Recer) correu a meia-maratona da Póvoa do Varzim, na qual foi o 12.º atleta da classificação geral, 3.º da classificação de veteranos. Também na mesma distância, António Pereira e Nelson Pereira correram, em Vigo, a "Meia-maratona da Grande Baía", tendo estabelecido novas marcas pessoais.